Забег состоялся

Забег состоялся
12 Февраля 2018

В субботу, 10 февраля, прошла всероссийская акция «Лыжня России — 2018». По всей стране в ней приняли участие более полутора миллиона человек. В Сосновоборске же на лыжной базе «Снежинка» собралось около трёхсот жителей города.

лыжня 1.jpg

Как мы уже писали, забеги проводились по трём дистанциям: у женщин был отрезок трассы в 2 километра, у мужчин – 3 километра. Дети преодолели отрезок трассы длинною 1 километр. Традиционно в гонке приняли участие как профессиональные лыжники, так и просто любители здорового образа жизни. К слову сказать, самому юному участнику было всего два года, а самому пожилому около восьмидесяти лет.

- Очень радует, что было много желающих поучаствовать в забеге, - рассказывает Светлана Рыжова, начальник отдела спортивно – массовых мероприятий. - Приходили как новички, так и люди, которые участвуют в лыжне не первый год. У них даже шапочки были, наверное, с самой первой лыжной гонки. Кстати, в этом году шапочки с символикой акции мы выдавали в конце забега, чтобы не получилось как в прошлом году: зарегистрировался, шапку забрал и не побежал на лыжах, а ушёл домой.

лыжня 3.jpg

Правда, праздничной атрибутики на всех не хватило из-за чего некоторые сосновоборцы были расстроены. По словам Светланы, вины организаторов, в этом нет. Заявку отправляли на гораздо большее количество шапочек, но прислали меньше.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~6IzTo
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика