Закатали в битум

Закатали в битум
27 Мая 2019

Сосновоборский суд принял решение привлечь к ответственности компанию ООО «Нефть эксперт». Организация заплатит штраф в размере 349,2 тыс. рублей.

Компания ООО «Нефть эксперт» нарушила природоохранное законодательство в 2017 году. В апреле на автодороге Ачинск-Бирилюссы, в районе первой кольцевой развязки у Ачинского НПЗ, произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии из цистерны вылилось опасное вещество – битум.

На место происшествия выехали инспекторы Минэкологии Красноярского края совместно с передвижной эколабораторией. Они отобрали пробы почвы. Анализ показал, что в материале завышены концентрации загрязняющих веществ нефтепродуктов.

На основании замеров был произведен расчет вреда, нанесенного почве земельного участка.

Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края подано исковое заявление в Сосновоборский городской суд Красноярского края о взыскании с ООО «Нефть эксперт» причинённого вреда. Рассмотрев дело, суд поддержал решение Минэкологии края в отношении нарушителя.

- Ведомство решает широкий спектр задач для улучшения экологии города и края. Инспекторы министерства следят за соблюдением законодательства в области охраны атмосферного воздуха, почвы, воды и т.д. Для того чтобы привлечь нарушителя к ответственности, необходимо пройти длинный путь. Но, имея богатый опыт и практику, наши инспекторы получают положительный результат. В данном случае сумма, взысканная за ущерб, поступит в бюджет муниципального образования, где произошло нарушение природоохранного законодательства. Деньги муниципалитет может направить на природоохранную деятельность, – отметила заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк.

Напомним, что обо всех нарушениях природоохранного законодательства можно сообщать на телефон горячей линии Минэкологии края 8-(391)-221-21-706.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~KLIj5
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика