Женщина отсудила пособие на ребенка в размере почти 300 тысяч рублей

Женщина отсудила пособие на ребенка в размере почти 300 тысяч рублей
12 Марта 2012
Сосновоборский городской суд постановил взыскать с Красноярского регионального отделения фонда социального страхования Российской Федерации 284 тысячи 600 рублей.

Как рассказала пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина, жительница Сосновоборска в январе 2006 года устроилась администратором в сосновоборский театр экстремальных пародий «Циркус». Проработав там более трех лет, она ушла на больничный, потом декретный отпуск в декабре 2009 года. По его окончанию находилась в отпуске по уходу за ребенком. 

Позже, в феврале 2011 года женщина узнала, что она уволена с 31 декабря 2008 года. С формулировкой «по собственному желанию». Ни с приказом, ни с вымышленным заявлением женщина не была ознакомлена. 

В тот же месяц она передала работодателю листки нетрудоспособности для выплаты еди-новременного пособия при рождении ребенка, пособия по временной нетрудоспособности и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет. Но пособия ей не выплатили, а с 1 февраля театр «Циркус» и вовсе прекратил своё существование.

«Разрешая спор, суд пришел к выводу о восстановлении администратора на работе и об изменении даты увольнения на 1 февраля 2011 года, поскольку ее уволили с нарушением действующего законодательства. Тем самым было удовлетворено требование о включении в страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию и ее размер, период работы истицы вплоть до ликвидации театра», — пояснила Наталья Мишанина.

Сосновоборский городской суд постановил признать незаконным увольнение женщины и взыскать с Красноярского регионального отделения фонда соцстрахования России 284,6 тыс. рублей. Из них 170,7 тысяч руб. - пособие по беременности и родам, 11 тыс. рублей - единовременное пособие при рождении ребенка с учетом индексации, 102,9 тыс. рублей - ежемесячное пособие по уходу за ребенком. 

И хотя представитель фонда пыталась обжаловать судебное решение, настаивая, что женщина без уважительных причин пропустила сроки обращения за пособиями, в суде были представлены доказательства обратного. В итоге 22 февраля этого года судебная коллегия Красноярского краевого суда оставила решение суда первой инстанции без изменений.

фото www.stav.aif.ru
Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~95HIS
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика