Жительница Сосновоборска стала виновницей ДТП

Жительница Сосновоборска стала виновницей ДТП
5 Сентября 2017

На трассе Железногорск-Подгорный, в результате аварии погиб ребенок. По предварительной информации, водитель «Тойоты Премио» не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с иномаркой «Тойотой Гайя».
В ходе разбирательства выяснилось, что девушка-водитель «Премио» являетс

я жительницей Сосновоборска. На заднем сидении авто находились дети четырех и семи лет, на переднем пассажирском сидении – мужчина. Удар пришелся на сторону мужчины и семилетнего ребенка, который был пристегнут основным ремнем безопасности, младший ребенок находился в кресле. Водитель «Тойоты Гайя», а также 3 пассажира «Премио» – 33-летний мужчина и два мальчика были  доставлены в больницу. Позже 7-летний мальчик скончался в реанимации.

Сотрудники ГИБДД также установили, что водительский стаж водителя «Премио» составляет 1.5 месяца, она является собственником транспортного средства, ранее к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекалась. 

Также в пресс службе ГИБДД по Красноярскому краю, пояснили:

«Некоторые родители, в основном задумываются о «простоте» перевозки детей, но не об их безопасности, многие дети от семи лет могут быть меньше по росту и весу и им следует находиться в детском кресле, чем быть пристегнутым обычным ремнем безопасности. В данной ситуации никакие правила о перевозки детей, нарушены не были, но возможно кресло могло бы и спасти ребенка».

Данное дело передано в краевой следственный комитет, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~TGvpX
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика