Зима навечно

Зима навечно
7 Февраля 2013

Скоро в России установится вечная зима. Смена времен года, конечно, никуда не денется, но вот жить все мы будем не по летнему, как сейчас, а по зимнему времени. Всего два года назад, в феврале 2011 года тогдашний президент страны Дмитрий Медведев предложил россиянам навсегда остаться в лете. Но идея эта в народе не прижилась. По официальной версии, возвращению в зимнее время мы обязаны Олимпийскому комитету.

Глава Координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли написал письмо в снежную Россию о необходимости возвращения зимнего времени перед Олимпиадой в Сочи. По заявлению МОКа, большинство из тех, кто смотрит Олимпиаду — жители Европы. Переход России на зимнее время сделает просмотр трансляций с Олимпиады удобнее для них, говорилось в письме Килли.

Говорят, что переход на зимнее время будет произведен уже в этом году. «За» это уже высказалось правительство страны, окончательное решение останется за Государственной думой. Теперь от думских депутатов будет зависеть, сможем ли мы поспать лишний час.

Фото взято с сайта: http://www.revizor.de

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~MVXbc
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика