Зубной камень преткновения

Зубной камень преткновения
30 Марта 2012
Ожидать приема к стоматологу в Сосновоборске приходится несколько месяцев. Очередь расписана до июня. Как рассказал нам заведующий стоматологической поликлиникой Александр Алексейкин, «все дело в нехватке кадров». 

«Сейчас мы с руководством Сосновоборской ЦГБ пишем обращение в краевое Министерство здравоохранения с просьбой увеличить нам бюджет. Если они на это пойдут, и в поликлинике появятся 3-4 новых врача, напряженность можно будет снять», - считает Алексейкин. Сейчас врачи принимают в день по 120-140 плановых больных (то есть тех, кто пришел на прием по записи), и еще 30-40 человек с острой болью.

Отметим, что за 2011 год стоматологическая поликлиника перевыполнила план по приему больных на 22%. За три месяца текущего года – уже на 35%. Все дело в том, что за несколько лет город значительно вырос, а стоматологов больше не стало. 

Кроме того, лечить зубы в Сосновборск приезжают жители Берёзовки, Железногорска, и других близлежащих поселков. Количество таких больных составляет 30% от общего числа пациентов. Отказать в медицинской помощи человеку, у которого есть полис обязательного медицинского страхования, врач не имеет права. Отсюда и берутся очереди к специалистам, расписанные на несколько месяцев вперед. 

По словам Александра Алексейкина, шанс на то, что дополнительные средства в бюджете учреждения появятся, у Сосновоборска есть: «Я думаю, есть вероятность, что нам пойдут навстречу. Сейчас проводится модернизация здравоохранения, и 2012 год – переходный. Мы полагаем, что именно в этом году нам удастся исправить ситуацию».
Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~rvpmq
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика