Фитнес городских улиц

Фитнес  городских улиц
09.05.2013

Однажды в школе краем уха я услышала о новом увлечении моего одноклассника: Street Workout. Мне стало очень любопытно, что это такое и «с чем его едят», и я решила узнать об этом поподробнее.

Оказывается, Street Workout – это уличные тренировки на турниках и брусьях. Другими словами, мощная и эффективная физическая база для тех видов спорта и уличного экстрима, где требуются проявление взрывной силы и большой выносливости. Основная цель — духовное, умственное и ментальное развитие молодёжи, а также борьба с табакокурением, алкоголем, наркотиками и игровой зависимостью. Спорт, как говорится, это жизнь. И с этим не поспоришь.

Интернет-справки мне показалось недостаточно, и я решила пообщаться с теми, кто уже примкнул к новому движению. Команда Street Workout, с которой я познакомилась, состоит из 6 человек: Денис Новиков (основатель команды), Даниил Прохненко, Павел Жуков, Алексей Ковалёв, Александр Тихонов и Сергей Голубев. Я застала их в разгар тренировки, и пока ребята занимались, мне удалось побеседовать с ними о новом спортивном веянии.

Денис, а как ты вообще узнал об этом виде спорта?

Денис: Я давно начал заниматься подтягиванием на турниках, мне просто это нравилось. Но я даже предположить не мог, что есть такой вид спорта. Случайно нашёл видео с разными элементами подтягивания, и меня это заинтересовало. На следующий день я решил попробовать повторить эти элементы, и у меня начало получаться. Тогда я решил, что это моё!

— Как получилось, что ты создал целую команду?

Денис: Совершенно случайно. Просто рассказывал об этом, общался со знакомыми, друзьями. Кто-то серьёзно заинтересовался. Из таких вот единомышленников и получилась команда.

— Почему именно Street Workout?

Даниил: Street Workout – это свобода, это черта характера. Неужели кому-то может не понравиться свобода?

Денис: Workout – это словно шоу. Это всегда интересно и ново. Я всегда хотел удивлять людей, и у меня стало получаться!

— А бывают такие дни, когда хочется на всё плюнуть?

Денис: Бывало, что хотелось все бросить. Как-то у меня очень долго не получался один элемент. И вот я решил, что с меня хватит. Но перед тем, как все же прекратить заниматься, я сказал себе: «Если завтра не получится, то я больше на турниках не появлюсь». Но на следующий день у меня всё получилось! Вот радости-то было!

— Как вы себя мотивируете?

Денис (смеется): Меня мотивирует моя команда. Когда у них всё получается, должно получаться и у меня.

— А что вы делаете зимой, когда за окном минусовая температура?

Денис: Конечно, летом намного лучше заниматься, но и зимой мы не пропускали тренировок. Надел куртку – и вперёд.

Даниил (смеется): А потом снял куртку и в одной футболке встал под ёлку. Снега - целая куча за шиворотом (шутит). Вот так и закаляемся.

— Есть ли у вас конкретное место, где проходят ваши тренировки?

Ребята: Нет. Сегодня тут, завтра там. У нас полная свобода: тренируемся, где и когда захотим (Кстати, если вы хотите примкнуть к команде, но ребят на улице вам встретить не удается, не отчаивайтесь: у них есть своя группа Вконтакте, где можно задавать вопросы. Заходите и интересуйтесь: vk.com/street_sosnovoborsk – Прим. автора).

— Как именно проходят ваши тренировки?

Паша: На тренировках мы не упражняемся до потери пульса. Совсем наоборот: мы веселимся и поддерживаем друг друга, поэтому и занятия нам в радость.

Алексей: Нам нравится, что мы ходим заниматься не только ради подкачки, но ещё и ради общения.

— Соблюдаете ли вы какую-либо диету?

Денис: Да, конечно. Мы не едим чипсы, не пьём колу и не употребляем прочие «вредности».

Даниил: Питаемся здоровой пищей: творог, молоко, мясо и так далее.

— Сейчас почти каждый подросток курит и употребляет алкогольные напитки. Как вы к этому относитесь?

Алексей: Мы ведём здоровый образ жизни, не пьём «Ягу» и прочую отраву. По-моему, употребляющие такое люди сами не знают, или не хотят понимать, что их ждет в будущем.

Паша: Неприятно смотреть на мальчиков и девочек с сигаретами в руках. Это вызывает и смех, и отвращение. Ну, зачем? Я их не понимаю. У них жизнь только начинается, а они уже потихоньку её портят.

Даниил: Это одна из причин, почему мы стали заниматься спортом. Чтобы эти вредные привычки обошли нас стороной.

— Если вдруг к вам подойдет мальчик, к примеру, лет девяти и попросит принять его в вашу команду, вы это сделаете?

Денис: Конечно, мы всегда рады начинающим. Ведь мы тоже были такими.

— Что можете посоветовать новичкам?

Паша (делая очередное подтягивание): Вести здоровый образ жизни и подтягиваться на турниках.

Денис: Правильно питаться, не сидеть целый день за компьютером. И главное, чтобы занятия были в удовольствие, а не «обязаловкой». Тогда и процесс, и результат будет в радость!

Даниил: Кто хочет вести здоровый образ жизни, быть активным, развиваться физически и духовно – занимайтесь Street Workout!

Разговор с ребятами прошел весело и познавательно: они шутили, смеялись, переговаривались друг с другом – всего и не перескажешь. Но вот то, что я считаю самым главным: пусть эти парни будут каждому из нас большим примером. Примером здорового образа жизни, активности, дисциплины, чистоты организма, разума и духа, а главное, гордостью своих родителей.

Алина Щербак

Источник:  газета «Рабочий»

Новое на сайте

Напрямую в эфир

Глава города провел очередной прямой эфир с горожанами в своих социальных сетях. Такой формат общения Алексей Кудрявцев уже использовал, и сосновоборцы его оценили по достоинству. Мы решили в этом номере опубликовать ответы на самые важные вопросы, которые были подняты во время прямого общения

читать все материалы

Концептуально о Конституции

«Единая Россия» запустила Всероссийский конкурс к 30-летию Конституции РФ.  До 25 ноября на сайте constitution.er.ru пройдет конкурс «30 лет Конституции России - проверь себя!». Участникам нужно ответить на 10 вопросов об основах Конституции. Победители получат ценные призы. А каждый участник - электронный сертификат.

читать все новости

Яндекс.Метрика