Сергей Пономарёв: «Я уверен в сосновоборцах!»

16 Марта 2018

Сосновоборск продолжает готовиться к президентским выборам, которые пройдут уже в это воскресенье, 18 марта. Почему горожанам необходимо принять в них участие и прийти в этот день на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса за достойного кандидата в президенты? Об этом наш разговор с главой Сосновоборска Сергеем Пономарёвым.

– Сергей Анатольевич, до главных выборов страны, когда мы будем выбирать президента России, остались считанные дни. Волнуетесь?

– Нет, не волнуюсь. Я уверен в сосновоборцах. В том, что каждый из них понимает, что предстоящие выборы – это очень ответственное событие. Мы выбираем не просто президента, мы выбираем своё будущее, как бы банально это не звучало. В результате принятых каждым из нас решений во главе государства встанет человек, от которого зависит, как будет развиваться наша страна, наш край, наш город в ближайшие 6 лет. Я не призываю горожан идти и голосовать за какого-то конкретного кандидата. Я призываю всех 18 марта просто пойти на избирательный участок и сделать свой выбор, чтобы каждый самому себе смог сказать, что сделал всё от себя зависящее. Если вы любите свой город, если вы думаете о будущем – не пожалейте полчаса своего времени. Идите и проголосуйте.

– Вы говорите о том, что сделанный сосновоборцами выбор определит не только судьбу страны, но и нашего города. Но как выбор президента может повлиять на Сосновоборск?

– Основной вектор развития страны и таких городов, как наш Сосновоборск, уже заложен. И произошло это ещё в прошлом году, когда с подачи действующего президента Владимира Путина стартовала программа «Комфортная среда», благодаря которой мы получили возможность благоустроить 6 дворов, площадь «Юбилейную» и начать строительство парка «Белкин дом». В прошлом году программа финансировалась из федерального, краевого и местного бюджетов. И она сработала! В этом году у нас с этой программой связаны большие надежды, потому что планы более масштабные.

Мы хотим благоустроить более 20 дворов, городскую территорию, которой могли бы пользоваться все горожане и создать уютный уголок в одном из микрорайонов. Есть надежда, что наши планы сбудутся, так как в своём послании Федеральному Собранию РФ президент выделил необходимость развития малых городов, он особо подчеркнул, что сейчас это самое главное.

– Что будет происходить в нашем городе в день голосования?

– Мы постараемся создать в Сосновоборске праздничную атмосферу. Будет организована большая ярмарка с аттракционами для детей, мероприятия пройдут и на избирательных участках. Также мы хотим воспользоваться тем, что жители придут на избирательные участки, чтобы провести общегородской опрос вместе с выборами общероссийского уровня. На городских избирательных участках будут работать волонтёры, которые предложат сосновоборцам принять участие в рейтинговом голосовании по включению общественных территорий Сосновоборска и площадок в микрорайонах в муниципальную программу «Комфортная среда», о которой я уже говорил.

Городская площадка, которая получит большинство голосов будет благоустроена в этом году. А жителям каждого микрорайона предстоит побороться за право получить деньги на благоустройство территории неподалеку со своими домами. Средства на это получит тот микрорайон, где жители проявят наибольшую активность. Так что обращаюсь ко всем горожанам: приходите на свои избирательные участки и поддержите свою страну, свой город и свой микрорайон.

– А что Вы сами будете делать 18 марта?

– Я, так же, как и все сосновоборцы, собираюсь прийти на свой избирательный участок и проголосовать. И потом ждать результата выборов. Вы в самом начале спросили о волнении, я повторюсь ещё раз – в том, что сосновоборцы активно проявят свою гражданскую позицию, я уверен, здесь живут очень неравнодушные люди. Я волнуюсь о Сосновоборске, потому что его будущее мне не безразлично, думаю, как и каждому из нас!