100 тысяч рублей в помощь внуку

100 тысяч рублей в помощь внуку
31 Октября 2013

В Сосновоборске произошло очередное мошенничество по телефону. Вот только на этот раз преступники явно знали, куда звонить. Судите сами. Пожилой женщине на стационарный телефон позвонил мужчина. Представился сотрудником ГИБДД города Норильска и сказал, что её внук попал в ДТП, виновником которого он является. На него собираются возбудить уголовное дело. Однако этого можно избежать, если старушка заплатит 100 тысяч рублей.

Фокус в том, внук её действительно живет на севере края. Да и сумма, которая требуется, чтобы ему помочь, у бабушки на руках. Она тут же согласилась передать её любым способом, чтобы спасти внука. На это звонивший мужчина сообщил, что деньги переводить не нужно. У него есть друг, который служит в отделе полиции Сосновоборска. Сумму нужно передать ему. Так будет быстрее и надежнее. Женщина согласилась на эти условия. Через полчаса к ней действительно пришел мужчина, который представился сотрудником полиции. Она ему передала 100 тысяч рублей, и он ушел.

Уже позже женщина позвонила своей дочери, чтобы узнать, как дела у внука. Когда же она узнала, что с ним всё порядке и никакого ДТП с его участием не случалось, поняла, что её обманули.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия. В первую очередь проверяется круг знакомых пострадавшей. Ведь мошенники явно владели необходимой информацией. Так же полицейские в очередной раз призывают горожан проверять подобные сообщения о судьбе своих родственников. Хотя бы элементарно перезванивать им, чтобы узнать подлинность полученной информации.    

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~UFh7J
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика