10 килограммов героина

10 килограммов героина
29 Мая 2015

Спустя 4 года после ареста два наркодилера наконец-то понесут наказание за организацию поставки в краевой центр 10 кг героина с целью дальнейшего сбыта.

Уголовное дело в отношении 2-х наркодилеров было возбуждено еще в 2011 году. И только сейчас приговор, вынесенный Березовским районным судом в 2013 году, рассмотрен апелляционным судом судебной коллегии Красноярского краевого суда и вступил в законную силу. Наркосбытчики получили сроки: 6,6 лет и 8,2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам дела, в марте 2011 года у уроженца республики Таджикистан, давно проживающего в Красноярске и являющегося индивидуальным предпринимателем, возник преступный умысел на приобретение особо крупной партии героина с целью ее дальнейшей перепродажи с извлечением прибыли. Наркотическое зелье весом 10 кг он приобрел у неустановленных следствием лиц, а для поиска клиента подключил своего знакомого, занимающегося незаконным оборотом наркотиков. Последний без труда нашел покупателя, и когда у него на руках было 9 млн. рублей, наркодилеры отправились в поселок Терентьево Березовского района для передачи денежных средств за героин. Тайник с наркотиком находился за остановкой общественного транспорта, как только подозреваемые взяли пакет с товаром их задержали сотрудники Железногорского МРО Управления ФСКН России по Красноярскому краю. В ходе личного досмотра задержанных, у одного из них в пакете, якобы с картошкой, так наркодилеры называли героин в целях конспирации, было обнаружено и изъято 10 кг героина, упакованных в 5 свертков в виде шаров.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по п.г ч. 3 ст. 228.1 действующего на тот момент Уголовного Кодекса РФ. Наркодилеры были взяты под арест, а до потребителей, благодаря оперативной работе наркополицейских, не дошло более 300 тысяч доз героина.   

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~wTpvj
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика