А вот кому прописку сосновоборскую?

А вот кому прописку сосновоборскую?
4 Июня 2014

В настоящий момент полиция рассматривает дело о квартире в Сосновоборске, в которой по данным УФМС зарегистрировано около ста человек.

Как происходит подобное – понятно. Своё жилье есть не у всех, а вот регистрация – вещь необходимая. И некоторые предприимчивые собственники жилья превращают квартиру в «резиновую» - за деньги. Не зная или, возможно, не желая знать, что за подобный бизнес им грозит уголовное наказание: «штраф в размере до пятисот тысяч рублей либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет».

- Стоит заметить, проверки в Сосновоборске проходят довольно часто, - рассказал Анатолий Столбовский, старший помощник прокурора. - За этот год было около 7 случаев. Вообще, когда приходит несколько иностранных граждан, даже два-три человека для того, чтобы встать на учёт в одну квартиру, а у сотрудников УФМС возникают подозрения, они всегда направляют материалы в полицию, проводятся проверки.

Получается, рано или поздно «резиновые» квартиры привлекут к себе внимание правоохранительных органов. Так что незадачливым бизнесменам стоит задуматься: а стоит ли игра свеч?

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~mWdVM
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика