Агитатор или член избиркома?

Агитатор или член избиркома?
21 Августа 2014

В регионе стартовал агитационный этап кампании по выборам Губернатора Красноярского края. Не прошло и недели, а в Сосновоборске уже зафиксирован скандал, связанный с деятельностью одного из кандидатов. Вчера 20 августа в районе дома по адресу: ул. Труда 15 были задержаны агитаторы, которые расклеивали листовки, агитирующие за кандидата от политической партии «Справедливая Россия» на фонарных столбах. Об этом в полицию сообщили сами горожане.

Данные действия попадают под административное наказание за незаконное размещение в городе рекламных и агитационных материалов. Однако в ходе допроса полицейскими было остановлено еще одно нарушение, связанное уже с законом о выборах. Дело в том, что на вопрос о том, кто дал людям эти агитационные листовки, они назвали фамилию мужчины, который является членом территориальной избирательной комиссии. Об этом нам рассказал заместитель начальника ОП МО МВД России "Березовский" Михаил Крюгер. Информацию сотрудники полиции незамедлительно сообщили в избирком. 

Вот бы посмотреть на лицо мужчины, когда это сообщение пришло в территориальную избирательную комиссию… Ведь человек, который следит за тем, чтобы выборы проходили честно, и для этого, видимо, снабжает агитацией, а может, и информацией членов команды одно из кандидатов, нарушает закон. 

Теги: выборы
Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~x93UJ
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика