Аморальный поступок

Аморальный поступок
27 Апреля 2023

Инспекторы охотнадзора Минэкологии края установили факт браконьерства на территории Березовского района. Нарушителем оказался житель Сосновоборска. Вне сроков охоты и без разрешительной документации он добыл марала.

Браконьера задержали на выезде из охотничьих угодий, когда инспекторы остановили его автомобиль для проверки. В транспортном средстве обнаружили тушу добытого животного. Инспекторы оперативно вызвали на место сотрудников правоохранительных органов.

За незаконную добычу марала в отношении мужчины завели уголовное дело. Свою вину нарушитель не признал. Однако в суде его причастность была доказана.

Браконьеру назначен штраф в размере 200 тысяч рублей с конфискацией нарезного оружия. Кроме того, он обязан возместить нанесенный природным ресурсам ущерб, который составил еще 210 тысяч рублей.


В Минэкологии края напоминают, что в охотугодьях края дежурят инспекторы охотничьего надзора. Специалисты проводят рейды по предупреждению и пресечению фактов браконьерства и нарушения правил охоты.

О любых подобных нарушениях можно сообщать в министерство по телефону 8(391) 227-72-59 или охотинспекторам на территориях.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~rFULB
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика