Асфальт вне закона

Асфальт вне закона
8 Июля 2015

Сосновоборцы продолжают нам жаловаться на асфальтовый завод, который расположен хоть и не в нашем городе, но совсем рядом – сразу за улицей Юности.

- Сегодня огромный столб дыма вновь валил с этого завода, - жалуется Татьяна Михайловна. - Когда это закончится? Почему не решается этот вопрос?

Мы обратились за комментарием в администрацию города, там нам пояснили, что завод расположен на земле Березовского района. Законно ли он там находится?

- Как нам сообщили из прокуратуры Березовского района, администрацией района и Есаульского сельсовета не предоставлялись земельные участки для строительства завода, разрешение на строительство тоже не выдавалось, - пояснила Юлия Крюкова, главный специалист по работе со СМИ и населением. - Как установили сотрудники прокуратуры, асфальт производят на землях сельхоз назначения, в связи с чем решается вопрос о привлечении владельцев завода к административной ответственности за нецелевое использование земельного участка.

Кроме того выяснилось, что владельцы завода нарушают ряд статей Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха». По этим статьям прокуратурой также подготавливаются материалы для возбуждения дела об административном правонарушении.

Что же касается столба дыма, который заметили многие горожане 2 июля, то мы уже писали о том, что в тот день рядом с заводом случилось возгорание шин.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~DOBDC
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика