Автоугоны: смешные и не очень

Автоугоны: смешные и не очень
21 Июля 2014

Криминальную сводку за последнюю неделю можно смело назвать «автомобильной». Такое ощущение, что стоящие во дворах машины буквально не дают покоя преступникам… По словам сотрудников полиции, в городе работает группировка автоугонщиков.

Все преступления можно разделить на две категории: угон отечественных машин с целью покататься и кражи иномарок, так сказать, насовсем. Итак, вот какие случаи фигурируют в последней криминальной сводке.

Смешной «семейный автоугон» произошел на минувшей неделе. Пасынок попросил отчима отвезти его на Есауловку, покупаться. Тот отказался. Когда подъехали к дому, отчим вышел, чтобы открыть багажник, пасынок же не растерялся - воспользовался ситуацией: сел за руль и был таков. Отчим не успел его остановить, поэтому пошел в полицию и подал заявление.

Также совсем ненадолго преступники одолжили «девятку»: от дома 33 по улице Энтузиастов они доехали до дома 13, где и оставили машину. Автомобиль был обнаружен сотрудниками ДПС. Злоумышленников сейчас ищут.

К серии же несмешных угонов относится кража «Тойоты Филдер», автомобиля стоимостью около полумиллиона. Машину угнали от дома по адресу Весенняя, 19. Принадлежит «Тойота» гостю из Новосибирска, мужчина приехал в Сосновоборск буквально на несколько дней.

Первую ночь в нашем городе машина провела на стоянке. Потом хозяева, видимо, решили, что не стоит переживать и оставили своего «железного коня» во дворе. Вместе с автомобилем украли все вещи, грубо говоря, хозяин остался в шортах и майке, документы, деньги – 50 тысяч рублей - и дорогие рыболовные снасти и инструменты.

- Вообще, у нас краж автомобилей за последние два месяца – уже три, это много для Сосновоборска, - рассказал Михаил Крюгер, заместитель начальника отдела полиции. - Потому что иномарки угнать не так просто, цель тут уже – либо перепродать, либо на запчасти разобрать, а не просто покататься… По всей видимости, работает какая-то группировка. Угоняют машины и стоящие на сигнализации – находят способ отключить, и без нее. Конечно, потом ориентировка отправляется по всему краю, работают все наряды, не только ДПС, но и патрульно-постовая служба, вневедомственная охрана… Бывает, и находят. Но лучше всё же хозяевам тщательнее следить за своим имуществом. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~gPmPU
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика