Бесплатную приватизацию собираются отменить

Бесплатную приватизацию собираются отменить
5 Ноября 2014

Сроки очередного «последнего шанса» бесплатно приватизировать жилье истекают. Росреестр предупредил о том, что с 1 марта 2015 бесплатная приватизация жилых помещений прекращается. До этого момента те, кто проживает в квартирах или комнатах государственного или муниципального жилищного фонда, вправе бесплатно оформить их в собственность.

Напомним, что в прошлом году неприватизированными в нашем городе оставались всего около 1000 квартир. А разговоры о том, что бесплатная приватизация вот-вот закончится, ведутся уже не первый год. Согласно Жилищному кодексу, вступившему в действие в 2005 году, процесс приватизации должен был закончиться 1 марта 2010 года, но из-за больших очередей желающих стать собственниками, этот срок несколько раз переносился. И вот теперь, кажется, наступил час икс.

После 1 марта 2015 года россияне смогут приобрести право собственности на жилые помещения только по гражданско-правовым договорам с физическими или юридическими лицами (купля-продажа, дарение и др.), а также в порядке наследования. Став собственником жилья, гражданин может распоряжаться жилым помещением: продавать, дарить, менять, завещать, но вместе с тем, должен платить налог на имущество физических лиц, содержать и ремонтировать места общего пользования в многоквартирном доме. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~hFwS8
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика