Без алкозамка не поедем!

Без алкозамка не поедем!
25 Марта 2013

Эта техническая новинка просто обязана быть в каждом автобусе или газели, предназначенной для пассажирских перевозок. Именно так считают депутаты Госдумы. Ответственность за отсутствие алкозамка понесут как перевозчики, так и простые водители: одних ждет внушительный штраф, других – лишение прав.

Итак, согласно документу, алкозамок – это «оборудование, предназначенное для исследования выдыхаемого водителем транспортного средства воздуха и обеспечивающее блокирование запуска или прекращение работы двигателя транспортного средства при наличии в выдыхаемом воздухе превышения установленных законодательством Российской Федерации показателей абсолютного этилового спирта либо при отсутствии такого исследования».

Подобные приспособления планируется размещать во всех транспортных средствах, имеющих 8 и более пассажирских мест. В перспективе автомобили, автобусы, газели, будут выпускать с уже встроенными алкозамками, то есть никакой дополнительной финансовой нагрузки при обновлении автопарка на перевозчиков не ляжет.

Что же касается штрафов, то за отсутствие прибора предприниматель будет вынужден заплатить до 50 тысяч рублей, а водителя могут лишить прав на срок до 2 лет. Естественно, что принятие подобного закона вызовет общественный резонанс и недовольство перевозчиков. Но сложно поспорить, что основная цель депутатов в данном случае – уменьшить количество пьяных аварий на дорогах. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~cACVd
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика