Безалкогольное меню?

Безалкогольное меню?
22 Декабря 2015

Как пишут федеральные сми, в 2016 году алкогольная продукция может исчезнуть из ресторанов, кафе и баров. Так, заведения общепита с 1 января должны фиксировать в Единой системе автоматизированного учета (ЕГАИС) факт закупки спиртного оптом. Именно невыполнение данного правила может повлечь за собой лишение лицензии.
Также предлагается разделить минимальные розничные цены (МРЦ) в зависимости от крепости напитков. К примеру, МРЦ на водку и другие напитки крепостью свыше 38 градусов может вырасти со 185 сразу до 240 рублей.
По данным «Коммерсанта», многие предприятия общественного питания не желают подключаться к ЕГАИС, ссылаясь на закон о госрегулировании алкогольного рынка. В нем указано, что требования о фиксации розничной продажи алкоголя не распространяются на учет реализации. Однако без фиксации факта закупки в ЕГАИС заведения питания не смогут покупать алкоголь. Также предприниматели отмечают слишком высокую цену подключения к автоматизированной системе — от 80 тысяч рублей.
Источник: САН

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~9K1GA
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика