Блуждающий подросток

Блуждающий подросток
15 Февраля 2023

12-летняя девочка, проживающая в Емельяновском районе, ушла из дома и 4 дня «путешествовала» по близлежащим населенным пунктам. Заглядывала и к нам в город. Но самое поразительное, что тревогу о пропаже подростка забил не родной отец, а социальный педагог, который и обратился в полицию. Там учитель рассказал, что ребенок несколько дней не посещает школу.

Когда полицейские спросили у отца, где его дочь, к их удивлению, тот ответил, что ее нет дома уже 4 дня, но она время от времени шлет ему смс-сообщения. Видимо, для взрослого мужчины такой канал общения со своим 12-летним ребенком, который неизвестно где находится несколько дней, вполне приемлемый.

Оперативники создали поисковые группы из числа сотрудников полиции и волонтеров, ориентировку на девочку разослали всем наружным нарядам Емельяновского и близлежащих районов края.

Так появилась информация, что девочку видели в Сосновоборске. Интересно, как ребенок перемещался из одного населенного пункта в другой? В нашем городе она обратилась к продавцам в павильоны с просьбой помочь зарядить телефон.

После активных действий по поиску школьницы она сама вышла на связь и рассказала полицейским, где находится.

«Девочка вышла на связь с сотрудниками полиции. В ходе доверительной беседы она рассказала, где находится. Полицейские забрали ее с названного места и привезли в отдел. На отца ребенка составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. О пропаже дочери он должен был сообщить незамедлительно!» — подчеркнули в ГУ МВД.

При этом предположительно установлено, что конфликта с отцом у девочки не было. Свои же действия она объяснила тем, что хотела погулять и побыть одной. Поэтому она и отправилась сначала в Красноярск, а затем в Сосновоборск.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~9nB9s
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика