Красноярские специалисты центра стандартизации и метрологии произвели оценку самого главного продукта на каждом столе – хлеба. Как показала проведенная экспертиза, из 11 наименований хлеба из муки пшеничной 1-го сорта и 9 разновидностей «Бородинского» почти треть была снята с конкурса из-за низкого качества.
Для обследования продукция закупалась в разных магазинах. Оценивались внешний вид, запах, вкус, степень пропеченности, а так же выявлялось наличие вредоносных микроорганизмов. Сосновоборский хлеб от «ИП Михайлова» завоевал бронзу за свой «Бородинский», первое место досталось Красноярску, а второе – Березовскому хлебозаводу.
А что касается аутсайдеров хлебного соревнования, то по результатам оценки ими комиссия признала «Бородинский» от «Фабрики хлеба», «Бородинский» от «ИП Гусенов», «Бородинский» от «Семейной пекарни», «Бородинский» от «Командора» и «Бородинский +» от «ИП Барауля» из Бородина.