Час икс пробил

Час икс пробил
2 Июня 2014

Первый день наступившего лета принес недобрые вести для всех курильщиков, в том числе и сосновоборских, – закон о запрете курения вступил в силу в полном объеме. Теперь запрет на табак распространяется на рестораны и бары, общежития, гостиницы, поезда дальнего следования, перроны для ожидания электричек. Штрафы за нарушение закона составят в этом случае от 500 до 1,5 тысячи рублей.

За демонстрацию табачных изделий и процесса курения в кино, клипах, в аудиовизуальных произведениях, так же грозит штраф, в случае, если демонстрация перекура не сопровождается социальной рекламой о вреде табака. Так уже вчера на некоторых телеканалах перед началом художественных фильмов демонстрировалась надпись, предупреждающая о содержании кадров с процессом курения и предупреждением, что эта привычка вредит здоровью.

Между тем в Госдуму внесен ряд законопроектов, направленных на смягчение базового антитабачного закона. В частности, предлагается разрешить курение в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, организовав для этого специально оборудованные помещения.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~cdM2G
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика