Давайте жить дружно?

Давайте жить дружно?
12 Ноября 2014

Мы уже писали о том, как житель нашего города в одной из социальных сетей выложил фотографии с прибором фотофиксации, спрятанным в кустах или за мостовой опорой. Однако ответ сотрудников ГИБДД, опубликованный на нашем сайте, сосновобороца не устроил.

getImage (1).jpg

 Спустя несколько дней в альбоме появились новые фотографии, на этот раз на них изображен мобильный прибор.

- Получается, чтобы зафиксировать нарушение, сотрудники ДПС сами идут на нарушение законности (думаю, пора прокуратуре обратить на это внимание), - пишет мужчина. - Теперь они пошли дальше (совсем потеряли совесть) выставили чудо-приборчики "Крис" на кирпичи (дедовским способом с помощью подручных средств) под дорожный отбойник. На первый взгляд можно подумать, что это какой - то мусор, хлам, лежащий на обочине. Нет... Это «глаз закона», фотофиксатор... Сидит в засаде! Такими способами сотрудники ДПС собираются снизить аварийность на данном участке автодороги? Просто смешно! А может, стоит призадуматься и пойти другим путём? Например установить дорожные знаки , что на данном участке автодороги ведётся фотофиксация скоростного режима, установить макеты полицейских ДПС, стационарные фотофиксаторы… Как говорил кот Леопольд: «Ребята, давайте жить дружно!». По закону!

мобил.jpg

На этот раз ответ нам дали из ГУ МВД России по Красноярскому краю. Полный текст комментария можно прочесть по ссылке. Нам пояснили, что все приборы автоматической фото-видеофиксации устанавливаются в соответствии с документом, единой «Дислокацией мест размещения постоянных и временных рубежей контроля…». Функционирование комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД РФ в местах, не предусмотренных этим документом, не допускается.

- Нормативно-правовых документов, регламентирующих именно установку мобильных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД на территории Российской Федерации, не имеется, - ответили полицейские. - Данные комплексы устанавливаются в соответствии с Руководством по эксплуатации, сформированным заводом – изготовителем, в частности, там указано, что для установки передвижного комплекса может быть использована любая опора (обеспечивающая возможность установки на высоте до 2 метров, под углом 25° между осью измерителя скорости и направлением движения транспортного средства). Что же касается установки дорожных знаков, то по правилам табличка «Фотовидеофиксация» должна применяться для информирования о возможной фиксации нарушений ПДД стационарными автоматическими средствами.

Получается, и в этот раз прибор «сидел в засаде» по закону, в соответствии с нормативными документами. Наверное, для того, чтобы жить дружно, так, как хотел кот Леопольд, всё-таки придется ездить по правилам, так, чтобы не бояться никаких фотофиксаторов.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~atz4I
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика