Даёшь тишину!

Даёшь тишину!
26 Ноября 2014

На прошлой неделе мы отвечали на вопрос жительницы нашего города о том, что по соседству у нее расположена строительная площадка и шумят строители тогда, когда им вздумается.

Ответ Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю был следующим: «Работы на стройплощадках могут проводиться с 7.00 до 23.00 часов». Однако бдительные жители нашего города решили прояснить ситуацию до конца: «А разве на сосновоборские строительные площадки не распространяется закон Красноярского края «О тишине»? Там временные рамки другие: с 9.00 и до 22.00 часов».

В этот раз ответ специалиста «горячей линии» Роспотребнадзора удивил. Нам сказали: «Мы не знаем, уточните лучше это у ваших участковых».

Что же ответили полицейские? По Закону Красноярского края «Об административных правонарушениях» совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в период с 22 часов до 9 часов, влекут предупреждение или наложение административного штрафа.

- Эта статья распространяется и на строительные работы, которые проводят на площадках возле жилых домов, - уточнил Геннадий Губич, начальник отдела участковых уполномоченных. - По воскресеньям проводить там строительные работы запрещено вовсе, также согласно законодательства. В случаях нарушения этого Закона строителями, жители города могут обратиться в дежурную часть полиции Сосновоборска, либо позвонить по телефону: 2-02-62.

Оказывается, по заявлению от граждан полицейские могут начинают сбор материала для передачи его на рассмотрение административной комиссии города, которая вынесет решение о предупреждении или административном наказании виновных (ответственных лиц на стройке). Частным лицам грозит штраф в размере от одной до 4 тысяч рублей, должностным лицам – от 5 до 25 тысяч рублей. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~cnA2H
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика