Дела бюджетные

Дела бюджетные
14 Февраля 2023

Финансовые итоги прошедшего года подвели в центральной группе районов края, куда входит и Сосновоборск. Из регионального и федерального бюджетов на развитие инфраструктуры муниципальных образований в 2022 году было направлено более 20 млрд рублей. Половина этой суммы – на строительство и реконструкцию объектов. Прежде всего, это транспортная инфраструктура в краевом центре, четыре районных амбулатории и три жилых дома в Большемуртинском, Емельяновском и Балахтинском районах, а также школы в Сосновоборске и Манском районе, спортивные сооружения, объекты ЖКХ.

Об этом пошла речь в Балахте на встрече с главами, которую провел заместитель председателя Правительства края – министр финансов Владимир Бахарь. Глава ведомства продолжил серию рабочих поездок, посвященных бюджетным вопросам. Вице-премьер отметил, что в непростых условиях обеспечена сбалансированность и устойчивость финансовой системы края. 

- Одной из основных задач нашей бюджетной политики стало оперативное реагирование на внешние вызовы и принятие дополнительных совместных решений об оказании поддержки жителям края и отдельным отраслям экономики, – отметил Владимир Бахарь.

Доля бюджетов центральной группы районов составляет более 35% от общего объема бюджетов территорий края. В прошлом году объем налоговых и неналоговых доходов этих территорий увеличился почти на 4 млрд рублей (или 13,5%) по сравнению с 2021 годом и составил больше 32 млрд рублей. Рост, главным образом, обеспечен НДФЛ и УСН. В структуре социальных расходов доминирующей отраслью стало образование. Кроме того, почти на 2 млрд рублей увеличились расходы местных бюджетов на содержание объектов благоустройства и улично-дорожной сети.

Главными задачами территорий в сфере бюджетной политики остаются развитие экономического и финансового потенциала, мобилизация доходов, проведение взвешенной бюджетной политики по расходам.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~TDnVR
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика