Дело сделано, но контроль необходим

Дело сделано, но контроль необходим
16 Января 2023

Депутаты Сосновоборского городского Совета от местной фракции «Единая Россия» в очередной раз вышли на улицы города. На этот раз сделали они это в рамках проекта «Партийный десант». Его цель - мониторинг ситуации, связанной с реализацией различных проектов, которые реализовывает партия в рамках различных программ по благоустройству территорий.

В конце ноября прошлого года в Сосновоборске закончились работы и были представлены обновленная Аллея Славы и построенный эко-парк «Белкин дом». Больше месяца сосновоборцы имели возможно оценить «новинки сезона благоустройства» в городе. Длинные новогодние каникулы оказались как нельзя кстати.

Поэтому делегация «единороссов» из местного горсовета в составе депутатов Татьяны Клапоцкой, Светланы Юферевой и Галины Тальвик пообщались с горожанами прямо на месте. Народных избранников интересовала оценка сосновоборцев данных проектов.

В частности, они спрашивали о качестве выполненных работ, функционале различных объектов благоустройства на обновленных городских общественных пространствах. Но главное - о недостатках и недочетах, которые, по мнению горожан, нужно исправить. Ведь процесс преображения данных территорий города будет продолжаться.

Отметим, что подавляющее большинство опрошенных сосновоборцев не скрывали своего хорошего отношения по поводу обновленных мест для отдыха. Многие ежедневно приходят гулять и на Аллею Славы, и в «Белкин дом», хотя некоторым, например, жителям новых микрорайонов, для этого приходится пересекать весь Сосновоборск.

партийный десант.jpg

Горожане отметили главную особенность - появление единого благоустроенного общественного пространства, где могут отдыхать сосновоборцы разных возрастов: от мала до велика, любители пеших прогулок и активного отдыха.

Опрошенные все же отмечали ряд моментов, на которые властям необходимо обратить внимание. Собаководы пожаловались, что построенная площадка для выгула их питомцев, не совсем предназначена для крупных пород собак. Например, установленное там качающее бревно довольно узкое.

Еще один недочет, и он, пожалуй, самый важный - отсутствие пандусов в двух местах, что затрудняет посещение данных пространств для малоподвижных граждан, в том числе мам и пап с детскими колясками.

партийный десант 1.jpg

Еще из пожеланий, которые были высказаны в ходе патрулирования «Партийного десанта» - обратить особое внимание на чистку и уборку пешеходных зон от снега, а главное - следить за сохранностью благоустроенных территорий. К сожалению, последний вопрос актуален уже сейчас. Неизвестные успели «обновить» Аллею, изрисовав щиты-указатели, которые там установлены.

Депутаты горсовета пообещали передать пожелания горожан, высказанные во время данного опроса, в администрацию Сосновоборска, а также взять на контроль их исполнение.      

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~Lq2RS
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика