«Детей погибших защитников Отечества» прокатят

«Детей погибших защитников Отечества» прокатят
27 Июля 2020

В Красноярском крае проживает более 25 тысяч граждан, родители которых погибли, защищая нашу страну на фронтах Великой Отечественной войны. Раз в два года эти люди могут воспользоваться правом получить компенсацию за проезд к местам захоронения своих родных.

- Закон Красноярского края, поддерживающий детей погибших защитников Отечества, действует с 2015 года и позволяет в полной мере или частично оплатить проезд по территории России до места гибели или захоронения одного из родителей и обратно. Учитывая возрастную категорию этих граждан, также возможна компенсация расходов на проезд сопровождающего, но эта сумма не должна превышать 25 тыс. рублей, – сообщили в министерстве социальной политики Красноярского края.

Обратиться за возмещением расходов необходимо не позднее шести месяцев со дня, следующего за днем окончания поездки. Сделать это можно на портале госуслуг, а также в МФЦ или территориальных отделениях соцзащиты. С заявлением о предоставлении компенсации необходимо предоставить паспорт, документ содержащий информацию о месте гибели одного из родителей, билет до места назначения и удостоверение о праве на меры социальной поддержки детей защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Для справки

Кроме компенсации расходов на проезд к местам гибели или захоронения одного из родителей, гражданам, имеющим статус «дети погибших защитников Отечества», положены:

– ежемесячная выплата в размере 400 рублей;

– единовременная выплата к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг;

– единовременная адресная материальная помощь на ремонт жилого помещения.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~uAmYM
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика