«Дети войны» добились своего?

«Дети войны» добились своего?
10 Сентября 2014

Эта тема обсуждалась несколько лет подряд. И вот, наконец, краевые власти решили признать «детей войны» льготной категорией. Такое заявление сделал врио Губернатора края Виктор Толоконский.

Показательно, что единственный регион, где действует подобная практика – Новосибирская область, которой много лет руководил нынешний врио Губернатора Красноярского края.

Итак, закон, предполагающий помощь государства людям, потерявшим родителей в военные годы, обсуждался долго, но краевые власти не могли изыскать средства на эти цели.

- Нам отписки делали, самые натуральные отписки, - переживает Лидия Шадрина, председатель общества «Эхо». - Что вы, уважаемые, такие-то и такие-то льготы имеете, значит, вроде бы и не слышат нас. А мы хотим, чтобы услышали. Наши отцы сказать не могут, мы говорим за них. Теперь большая надежда на Виктора Александровича…

Самые молодые из «детей войны» – это люди в возрасте 70 лет. У многих их них слабое здоровье, большинство уже вышло на пенсию и не работает, у некоторых нет близких и родственников... Проблем у них немало. Во время визита врио Губернатора в Сосновоборск «детям войны» удалось задать вопрос, касающийся социальных льгот. Возможно ли принятие такого закона? Ведь в Новосибирске он есть...

Оказалось, что возможно. Врио Губернатора объявил о том, что вносит этот законопроект на обсуждение депутатов Законодательного Собрания края. И если краевые парламентарии поддержат «детей войны», то с 1 января 2015 года, наконец, справедливость восторжествует: льготы от государства будут получать и в Красноярском крае.  

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~0wf7r
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика