Еда для клещей - это вы

Еда для клещей - это вы
6 Мая 2014

Именно так пугает горожан главный врач сосновоборской больницы Александр Ляхов. Но ещё больше пугает статистика: в настоящий момент уже 27 сосновоборцев были укушены клещами.

К слову, ровно год назад в это же время не было зарегистрировано ни одного случая. Может быть, поэтому количество горожан, которые заранее задумались об «клещевой опасности» и приняли профилактические меры, невелико: всего 5 взрослых были застрахованы, а один ребёнок привит.

В настоящий момент из всех вариантов защиты доступен только один – приобретение страховки, стоимость которой составляет от 350 рублей. Если же вы не застрахованы, то в случае укуса клеща вам придется покупать иммуноглобулин для экстренной профилактики в аптечных учреждениях, стоимость курса в разы выше – около пяти тысяч рублей.

Конечно, в нашем городе будет проводиться обработка территории от клещей: до 20 мая планируют «обезопасить» стадион, лесопарковую зону возле лыжной базы «Снежинка» и городское кладбище. Но стоит помнить, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Поэтому следует быть осторожнее, без лишней нужды не посещать опасные зоны и соблюдать простые правила, которые отражены на рисунке ниже.клещ.jpg 

Инфографика "Аргументы и факты"

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~VCGs3
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика