Эх, не прокачу!

Эх, не прокачу!
9 Апреля 2015

Во многих дворах нашего города есть они: брошенные, грязные, с потухшим «взглядом»… О чём идёт речь? Об автомобилях, так называемых, «подснежниках», которые простояли всю зиму без движения, да и сейчас просто так занимают дефицитное место на парковке. Запылённые, со спущенными колёсами, с разбитыми стеклами…

Они вызывают у сосновоборцев смешанные чувства: и жалость, и раздражение. А также вполне закономерный вопрос: куда обращаться и что делать с машинами - «беспризорниками»?

Нам позвонила Ольга Петровна, жительница 12 дома по улице Энтузиастов. По её словам, в их дворе подобного недотранспорта насчитывается сразу три штуки: «Волга», «Москвич» и газель…

- Очень мешают, - негодовала женщина. – Зимой даже двор почистить не могли из-за них! К коммунальщикам обращались, сказали, в полицию нужно. Дозвонились им, говорят, не занимаются этим. Кто же тогда занимается?!

DSC09994.JPG

Этот вопрос мы переадресовали в администрацию города. Там нам объяснили, как необходимо поступать в подобных ситуациях. Обратиться, в первую очередь, необходимо всё-таки в Управляющую компанию, обслуживающую ваш дом. Она обязана передать информацию в полицию для того, чтобы те стражи правопорядка установили собственника, место его проживания, где была зарегистрирована машина и не состоит ли она в угоне.

- Если владельца найдут, ему предложат самостоятельно эвакуировать транспортное средство, - пояснила Юлия Крюкова, главный специалист по работе с населением и СМИ. – И предупредят о том, что автомобиль могут принудительно эвакуировать через 5 дней после получения уведомления. Если собственника не найдут, но объявление о возможной эвакуации размещается на самой машине на срок не менее 5 дней.

Если владелец не установлен или отказывается самостоятельно убрать автомобиль, управляющей компанией составляется акт в присутствии участкового уполномоченного полиции ОП МО МВД России «Березовский». После этого автомобиль эвакуируется на спецстоянку.

Вернуть транспорт владельцу могут, если он напишет заявление, предоставит документы, подтверждающие право собственности и возместит понесенные расходы. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~paPwb
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика