Есть стремление - нет ограничения

Есть стремление - нет ограничения
23 Ноября 2022

В Правительстве Красноярского края прошло чествование победителей и призеров Национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», а также их наставников. Соревнования проходят в рамках нацпроекта «Образование».

От Сосновоборска в сборной Красноярского края принимал участие в соревнованиях студент 2 курса нашего механико-технологического техникума Семен Бакурей. В компетенции «Фрезерные работы на станках ЧПУ» Семен за отведенные ему на выполенение задания подготовил станок к работе и запрограмировал аппарат на то, чтобы выточить необходимые детали. В итоге сосновоборец на чемпионате занял высокое 3 место. Наставниками Семена Бакурея на соревнованиях были Сергей Соколов и Виталий Касаткин.

Всего Красноярского края в Национальном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» участвовали 46 человек. Из них 37 стали победителями, получив три золотые, 13 серебряных и 21 бронзовую медали. По итогам национального первенства команда края заняла четвертое место в общероссийском рейтинге.


Заместитель председателя Правительства края Алексей  Подкорытов поздравил команду региона, которая вошла в пятерку лучших в России и вручил им сертификаты на денежное поощрение.

- Движение «Абилимпикс» объединяет школьников, студентов, специалистов и экспертов, производственников, создавая единое пространство для профориентации, обмена опытом, развития профессиональных компетенций. Оно подтверждает, что в любых обстоятельствах можно справиться с трудностями, добиться успеха и признания, и вы это доказали в полной мере. Благодарю вас за силу духа, целеустремленность и от всего сердца желаю новых побед в учебе и труде. Пусть на жизненном пути вам сопутствует удача», – отметил Алексей Подкорытов.

Победителям и призерам, а также их наставникам предусмотрены премии в размере 200 тысяч рублей за золотую медаль, 170 тысяч рублей – за серебряную медаль и 140  тысяч рублей – за бронзовую медаль.

Короткая ссылка на новость: https://www.sosnovoborsk.ru/~2F7Gs
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика