Где живут микробы?

Где живут микробы?
23 Июня 2015

Зимой мы всячески спасаемся от гриппа, который с каждым годом мутирует и становится все сложнее и сложнее. Летом же нас настигает очередная напасть: в теплый период увеличивается частота заболеваемости кишечными инфекциями.

В этом году за помощью к медикам уже обратились 123 человека, 100 из которых – дети. Это на 3 человека больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причины заражения различны: «синдром грязных рук», испорченные продукты питания или купание в открытых водоемах, не соответствующих санитарным нормам.
- Я всегда с ужасом смотрю на купающихся в городском фонтане детей, – говорит врач-эпидемиолог Галина Орехова. - Ведь во время таких забав ребенок волей-неволей глотает воду. И даже малая порция может стать причиной не только кишечных заболеваний, но и кожных. Я уже не говорю о переохлаждениях. И даже если в фонтане будет питьевая вода - это открытый источник. Туда попадают микроорганизмы и из окружающей среды, и от больного человека, который точно так же решил охладиться…
Сложность заключается ещё в том, что лишь некоторые кишечные недомогания распознаются без труда. Например, ротавирусная инфекция, дизентерия или сальмонеллезные инфекции имеют ярко выраженные характерные симптомы (80 случаев от общего числа заболевших). Но есть целый ряд возбудителей кишечных инфекций, выявить которые не удается, поэтому врач ставит диагноз КИНЭ (кишечная инфекция неустановленной этиологии) (таких - 43 случая). Последствия перенесенного инфекционного заболевания могут быть различными, все зависит от иммунитета и назначенного лечения. Но чем младше ребенок, тем серьезнее последствия могут быть. Поэтому призываем всех мам, конечно же, тщательно следить за гигиеной и принять во внимание мнение эпидемиолога о чистоте воды в городских фонтанах. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~A7fGm
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика