Глава ответит

Глава ответит
26 Февраля 2018

На нашем сайте есть постоянная рубрика «Приёмная главы города», где наши читатели рассказывают о проблемах и задают интересующие их вопросы! Глава города Сергей Понамарёв принимает жителей города на месте, читает, адресованные письма, а также отвечает вам на нашем сайте.

Один из последних вопросов, касается городского катка, стоимость о платном входе на лёд волнует многих горожан.

«Почему мы горожане, не можем выйти на лёд нашего любимого стадиона? Придя с семьёй, со своими коньками, с нас стали требовать плату за "выход на лёд" 120 рублей с человека. На каком основании взимается такая плата? Мы готовы платить за услуги проката, за заточку коньков, за чай, но платить за лёд, это перебор», - возмущается Михаил Цветков.

В администрации ответили: «Формирование цен и тарифов на платные услуги муниципальных автономных предприятий и учреждений города регламентируется решением Сосновоборского городского Совета депутатов от 22.11.2017г. №23/99-р. Согласно данному решению тарифы (цены) на услуги (работы) муниципальных автономных учреждений, в случае если не установлен законодательством Российской Федерации и (или) Красноярского края иной порядок, устанавливаются руководителем муниципального автономного учреждения самостоятельно.

Массовое катание (выход на лёд) и прокат коньков являются услугами, предоставляемые МАУ "Спортсооружения" на платной основе для физических и юридических лиц. Данная услуг более 10 лет является платной, кроме опытного сезона 2013-2014, когда было на безвозмездной основе для массового катания (выхода на лёд) было подготовлено искусственное футбольное поле, что повлекло за собой серьезные технические и экономические последствия.

На сезон 2017-2018 год учреждением было принято решение по увеличению стоимости выхода на лёд по сравнению с предыдущим годом на 20 рублей для взрослых и 10 рублей для детей.

За счёт дохода от платных услуг финансируется работа заливочной машины (ГСМ + ремонт), для работ по заливке льда для тренировок по хоккею, работа сезонных администраторов и заточника коньков. Также эти средства расходуются на покупку моющих средств, средств гигиены. Бюджетные средства, выделенные на данные мероприятия, покрывают эти виды расходов лишь частично.

Обращаем Ваше внимание, что парк прокатных коньков также обновился более чем на 70%. Стоимость проката в г. Сосновоборске составила для взрослых - 50 рублей, для детей - 40 рублей без ограничения времени проката и массового катания. При этом муниципальные катки ближайших территорий предлагают вход на лед от 70 рублей до 100 рублей, при стоимости проката - от 90 рублей.

Также в 2017 году для комфортного пребывания горожан на катке были произведены следующие изменения: создан буфет с бесплатными услугами, отремонтирован туалет для посетителей, установлено видеонаблюдение для безопасности посетителей стадиона, модернизировано оборудование для трансляции музыки».

Вы можете задать свой вопрос по адресу нашей электронной почты: sosnovoborsk24@mail.ru, оставить в «Приёмной» на сайте sosnovoborsk.ru, а также позвонить по телефону нашей редакции: 3-30-77. Без ответа не останется ни один вопрос! Все вопросы будут опубликованы на портале и в «Сосновоборской газете».

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~YyB8J
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика