Как и обещали, расскажем об итогах масштабной всероссийской акции ГТО, которая проводилась у нас на стадионе «Торпедо». Итак, от всех школ города было подано 453 заявки, однако по различным причинам сдать все нормативы удалось лишь 402 ребятам.
Такая акция проходила в нашем городе впервые, поэтому сравнивать результаты особо не с чем. Говорить о том, какая школа показала себя лучше, а какая хуже, тоже некорректно, потому что у некоторых результаты очевидно провальные. Вывод был сделан только один.
- Более-менее близко к тем показателям, которые необходимы для получения значков, подошли только те ребята, которые дополнительно занимаются спортом, - однозначно подытожил Семён Кожевников, ведущий специалист управления культуры и спорта. – Остальные слишком часто сходили с дистанции. Кто-то в прямом смысле слова, при беге на 2 километра, кто-то не смог отжаться или подтянуться… В общем, ГТО с наскоку не взять! Чтобы сдать, нужно прилагать усилия.
Однако были и такие ребята, к чьим результатам придраться нельзя. Именно они поехали представлять наш город на региональные соревнования. Лучшими спортсменами стали:
Александр Феофанов, школа №3
Диана Рыцина, школа №3
Дарья Югай, школа №5
Георгий Аброськин, гимназия №1
Александр Кеофиди, гимназия №1
Ольга Зридрина, школа №4
Ангелина Вылегжанина, школа №4
Денис Шевчук, школа №4
На протяжении четырех дней, с 28 по 31 мая, сосноборские мальчишки и девчонки будут соревноваться с другими лучшими спортсменами со всего края, причём, не только в физическом, но и в интеллектуальном плане: каждая команда должна была подготовить творческий проект, продвигающий ГТО в массы. По итогам этих состязаний самые яркие ребята поедут на всероссийский этап акции. Получается, что из 500 сильнейших детей со всего края отберут также команду из 8 человек. Попадут ли сосновоборцы в число избранных? Покажет время. Нам остается только пожелать им удачи.