«Губернатор, нужна дорога!»

«Губернатор, нужна дорога!»
26 Мая 2017

Историческое для города событие – первая петиция губернатору. Причина – серьёзная – набившая уже всем оскомину проблема с ремонтом дороги вдоль завода. Сосновоборцам предложили подписаться под прошением главе региона о выделении денег на её капитальный ремонт.

И хотя времени на сбор подписей было всего два дня, поставить своё имя под просьбой губернатору Красноярского края согласилось достаточное число горожан. Уговаривать народ не пришлось. Особенно тех, кто пользуется ей ежедневно, добираясь до своих дач-огородов или мест работы. Все остальные тоже понимают, что обновлённая дорога может стать дополнительным въездом в город при движении со стороны Железногорска. Тем более, что в этом году обещают сделать удобную дорожную развязку в районе поворота на Подгорный.    

Напомним, что дорога вдоль завода стала «заложницей» истории с развалом КЗАПа, во владениях которого она числилась. С тех самых пор и нет у неё хозяина. Дорога ни разу не ремонтировалась, а только переходила в собственность разных захожих предприятий, которые, в свою очередь, не считали нужным тратиться на её восстановление. Город, наоборот, хотел бы её сделать, но у него нет на это права – бюджетные средства нельзя потратить на то, что не принадлежит самому муниципалитету. Сейчас появились подвижки в этом проблемном вопросе, а чтобы он не «забуксовал», и была запущена в народ петиция губернатору края.    

Сбор подписей на имя главы региона организовала инициативная группа общества огородников «Солнечный». Они неоднократно, наряду с другими жителями, бывали на приёме у депутата Законодательного собрания по нашему округу Юрия Данильченко с вопросом по «заводской». Он обещал поднять эту проблему на встрече с губернатором, рассказать, что Сосновоборску нужна эта дорога, и её ремонта ждёт буквально весь город!   В качестве доказательства волеизъявления народа, люди предоставили депутату подписанную сосновоборцами петицию.   

На приёме у губернатора Толоконского должна обсудиться возможность выделения краевых денег на ремонт дороги с параллельным её «переводом» в собственность города. Тогда у «заводской» появится хозяин со всеми вытекающими отсюда «прелестями». Ситуация, скажем так, нестандартная, поэтому без решения самого главы края тут не обойтись.

Об итогах судьбоносной для заводской дороги встречи, расскажем как будут известны её результаты. При самом удачном исходе, во время осенней корректировки краевого бюджета будут заложены деньги на капитальный ремонт «заводской» в ближайшем 2018 году! 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~A3zuN
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика