И снова: где деньги?

И снова: где деньги?
11 Ноября 2014

В прошлом мы писали о том, что управление социальной защиты населения задерживало компенсации за отсутствие места в детском саду. Сейчас же соцзащиту атакуют льготники, которым до 10 ноября должны были быть перечислены средства социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг или, проще говоря, субсидии.

Денег ждали в привычные сроки, но до сих пор не дождались. Почему же так произошло? Основная причина в том, что суммы для выплаты в ноябре сотрудники соцзащиты должны были определить до 20 октября. Количество льготников же растет с каждым днём.

- Кроме того, сложность доставляют граждане, у которых есть задолженность за услуги ЖКХ, - поясняет начальник отдела социальных выплат Ольга Воробьёва. - Дело в том, что если у человека задержка оплаты за коммунальные услуги составляет два и более месяцев, выплату субсидии не делают. Мы начинаем платить только в том случае, если человек погасит долг или заключить с коммунальщиками договор о его реструктуризации. Так вот, прогнозировать, а когда же должники принесут документы, очень сложно.

В этом месяце подобных сосновоборцев, явившихся с повинной и платежками, оказалось около 150 человек. И социальные выплаты им надо сделать уже в ноябре, что, разумеется, не было заложено в плане. Поэтому и образовалась задолженность по социальным выплатам: денег просто не хватило. Но ничего страшного не происходит, сотрудники соцзащиты заверили, что средства ожидают со дня на день, и деньги сразу же будут перечислены ожидающим жителям города. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~JmSGN
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика