И тебя вылечат, и его вылечат…

И тебя вылечат, и его вылечат…
8 Августа 2014

В исправительной колонии № 40, расположенной под Сосновоборском, завершается переоборудование помещений под центр для лечения и реабилитации осужденных, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью. 

По информации пресс-службы ГУФСИН, медико-социальный центр будет состоять из двух лечебных корпусов – стационара на 45 коек и лечебно-реабилитационного отделения на 100 мест. Учреждение планируется оснастить самым современным оборудованием для проведения физиотерапевтических и лечебно-профилактических процедур. Так, например, в учреждении откроют зал лечебной физкультуры с кардиотренажерами и установят аппарат для лечения электросном.

Решение о создании центра медико-социальной реабилитации осужденных, страдающих наркологическими заболеваниями, было принято на совещании при председателе Государственного антинаркотического комитета.

Как отметил главный психиатр-нарколог-врач отдела лечебной и клинико-экспертной работы МСЧ-24 ФСИН России Владислав Верхорубов, открытие центра позволит снизить общий уровень потребителей алкоголя и наркотиков за счет лиц, освободившихся из мест лишения свободы и прошедших лечение. А главное, полученная стойкая ремиссия у прошедших курс лечения в данном центре позволит снизить количество повторных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Помимо этого с лицами, страдающими наркотической и алкогольной зависимостью, проводится индивидуальная психокоррекционная и воспитательная работа.

Стоит заметить, что в настоящее время в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю на учете состоят более 1000 наркозависимых осужденных и свыше 900 лиц, страдающих от алкогольной зависимости. 

Короткая ссылка на новость: https://www.sosnovoborsk.ru/~LFaAz
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика