Итоги проверки: закрыть нельзя оставить

Итоги проверки: закрыть нельзя оставить
4 Мая 2018

6 объектов под угрозой закрытия – таков итог проведённых в Сосновоборске проверок на предмет соблюдений правил пожарной безопасности после трагических событий в кемеровской «Зимней вишне».

Всего было проинспектировано 24 объекта массового пребывания людей, в основном – городские торговые центры и магазины. Шесть из них попали в «чёрный список» в связи с серьёзными нарушениями противопожарных норм.

«Прокурором города уже направлено обращение в суд на запрет эксплуатации помещений и устранение выявленных нарушений в отношении следующих объектов: ТЦ «Курск» (Весенняя, 13а); магазины «Сосновоборск» (ул. Энтузиастов, 7) и «Престиж/Кама» (ул. Энтузиастов, 5); нежилые помещения по адресу 9 пятилетки, 5 (бывший «дом пионеров»); дом быта (Ленинского комсомола, 21) и РКК «Айсберг» (Ленинского комсомола, 16)», – прокомментировал помощник прокурора города Сосновоборска Зураб Аслаханов.

Надо сказать, что перечень объектов не удивил. Во время проверки у инспекторов пожнадзора было много вопросов к цокольным и полуподвальным этажам, переоборудованным под торговлю и оказание различных услуг, особое внимание было обращено на единственный в городе кинотеатр «Чаплин» в «Айсберге», достаточно нарушений выявили в ТЦ «Курск» и в доме быта. В последнем, кстати, уже готовились к закрытию на капитальный ремонт, внеплановая проверка просто может ускорить процесс.      

Окончательный вердикт, который решит судьбу этих 6 объектов, определит суд. Причём решение, в зависимости от тяжести выявленных нарушений, может быть вынесено, как с формулировкой «подлежит немедленному исполнению» – до рассмотрений дел в суде, тогда закрытие отдельных помещений и зданий может произойти уже в ближайшее время, так и с представлением об устранении нарушений в кротчайшие сроки без запрета эксплуатации.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~FqO6W
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика