Изгиб гитары жёлтой…

Изгиб гитары жёлтой…
1 Апреля 2016

На прошлой неделе ребята-активисты Молодежного центра «ЗАРЯД» приняли участие в краевом Фестивале музыкального творчества «Гитара и Слово», проходящем в рамках флагманской программы «Арт-Парад».
Не испугавшись достойной конкуренции, ребята отлично справились с конкурсными испытаниями и вышли в финал, но даже на этом не остановились. Полина Айрих стала абсолютным победителем фестиваля и взяла Гран-При, участвуя в номинациях «автор» и «исполнитель». 

Девушка рассказала нам, что на гитаре она играет 2 года, а песни пишет всего пару месяцев. В детстве Полина участвовала в музыкальных конкурсах, но это было связанно с народным и академическим пением.

 - Выступать вне всяких кружков и музыкальной школы я начала прошлым летом на рок-фестивалях в Красноярске, - призналась Полина. - Именно с тех пор я начала выступать не для побед, не для того чтобы доказать людям свои возможности, а просто для себя. Просто потому что мне это нравится и я это умею. С теми же чувствами я пошла на фестиваль «Гитара и слово». Мне просто хотелось петь. Я не планировала участвовать в 2 номинациях и потому очень удивилась, когда на первом прослушивании моя песня тоже понравилась. Когда я узнала о своей победе, была в шоке. Я не верила, мне казалось это ошибкой. Сейчас я уже свыклась с этой мыслью и просто стараюсь об этом не думать, ведь хвалебные мысли мешают мне дальше развиваться, как автору и музыканту. Мне подарили метроном и сертификат на 3000 рублей в музыкальный магазин. Я купила себе фиолетовую укулеле (гавайскую гитару) с портретом Элвиса. Я бы на месте всех моих знакомых хвалила не меня за победу, а его. Если бы не он, я бы не начала ни сочинять, ни петь вообще...

гитара.jpg

А Александр Кузнецов стал обладателем специального приза жюри. 

саша.jpg

Несмотря на то, что участники фестиваля были совершенно не похожими друг на друга, с разным уровнем исполнительства и подготовки, на конкурсе они нашли новых друзей, поучаствовали в мастер-классах и обменялись опытом. Всех ребят объединяла любовь к музыке, которую они создают собственными руками, словом и голосом.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~8lGuI
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика