Как-то так...

Как-то так...
24 Января 2023

Стройнадзор не нашёл нарушений в больших счетах за отопление. Ведомство признало законным повышение тарифов на тепло в Красноярском крае.

В связи с поступающими в Службу обращениями по вопросу роста платы граждан за коммунальные услуги в декабре 2022 года стройнадзор края информирует, что надзорным органом проведен выборочный анализ начисленной платы жителям за ноябрь и декабрь 2022 года. По результатам которого, установлено отсутствие нарушений действующего законодательства в действиях исполнителей коммунальных услуг.

Наряду с ростом тарифов, основной причиной роста размера платы за коммунальные услуги в декабре 2022 года, в первую очередь за отопление, является значительное увеличение в сравнении с ноябрем 2022 года фактических объемов потребления тепловой энергии в многоквартирных домах, определенных общедомовыми приборами учета, обусловленное снижением среднесуточной температуры наружного воздуха.

Учитывая указанные обстоятельства, ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги, в том числе за коммунальную услугу по отоплению, с учетом применения предельных индексов, предусмотрено только к объемам потребления коммунальных услуг за декабрь 2022 года к равному объему их потребления за ноябрь 2022 года. Плата граждан за коммунальные услуги в декабре 2022 года, сформированная из объемов потребления, превышающих объемы потребления в ноябре 2022 года, с учетом действующих тарифов ограничению не подлежит и оплачивается в полном размере.

  

 

Короткая ссылка на новость: https://www.sosnovoborsk.ru/~nnBb9
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика