Как заработать миллионы на льготниках

Как заработать миллионы на льготниках
10 Октября 2013

Подошло к концу расследование по громкому делу, связанному с мошенничеством одного из городских перевозчиков с перевозкой льготников на пассажирском транспорте. Длилось оно больше года и теперь передано прокуратурой Сосновоборска в суд.

Суть махинации проста. Перевозчик занимался припиской количества льготных перевозок, совершенных на его маршрутах. Дело в том, что до введения считывающих устройств, льготников оформляли вручную, то есть поездки вносились в путевые листы. Затем их передавали в министерство транспорта края, которое компенсировало затраты в полном объеме. Как раз подделку этих документов и удалось выявить правоохранительным органам прошлым летом. В них в разы было увеличено количество поездок льготников. Делать это не составляло труда. Каждый предприниматель, который занимается пассажирскими перевозками, имеет на руках реестр людей, имеющих право пользоваться транспортной субсидией, который он получает в соцзащите.

В ходе расследования выяснилось, что таким способом сосновоборский перевозчик обманным путем завладел более 14 миллионами рублей из бюджета края. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере.

Имя перевозчика, который замешан в этой многомиллионной афере, в прокуратуре держат в секрете. Однако, если верить фотографиям поддельных путевых листов, сделанные журналистами, то в деле фигурирует перевозчик, который владеет маршрутами № 120, 130.

Фото: dela.ru 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~B6kST
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика