Хатико или Верный?

Хатико или Верный?
7 Июля 2015

Мы уже писали о том, что в День города в Сосновоборске на площади Юбилейной появилась новая скульптура – красивого, но грустного пса, который кого-то ждёт, с заставляющей задуматься надписью: «Ты в ответе за тех, кого приручил».

Мы предложили жителям города придумать этой собаке имя и, надо сказать, вариантов было выдумано огромное количество: Хатико, Верный, Джим, Бим, Принц, Рыцарь… Даже вспомнили реальную историю о собаке Пальме, которая преданно ждала бросившего её хозяина.

­- В 70-х жила собака с такой кличкой, про нее писали в газете, - пишет Дарья. - Она ждала, несмотря ни на что… Потом дали лицензию на отстрел, и в самый подходящий момент нашлась новая хозяйка для пса. Думаю, это такое имя было бы очень символично, если не врет история.

Также жители нашего города с удовольствием вспоминали своих домашних любимцев, в честь которых можно было бы назвать скульптуру. Кто-то же предлагал придумать имя памятнику в целом, например «Верность» или «Сочувствие».

Мы отслеживаем все варианты, по итогу же будет сформирован опрос с шестью наиболее популярными именами. Поучаствовать в выборе сможет любой житель города, проголосовав на нашем сайте. Предлагайте, ещё есть время! Вдруг предложенное вами имя понравится всем сосновоборцам?

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~uVQJ3
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика