Хоп, мусорок! Кто приволок?

Хоп, мусорок! Кто приволок?
25 Февраля 2019

К нам в редакцию обратился читатель и пожаловался на свалку мусора прямо на улице. По его словам, за ТК «Лето», что расположен в 8 микрорайоне на перекрестке улиц Ленинского Комсомола и Весенняя, уже давно лежит гора отходов, и ее никто не убирает.

Признаться, мы сразу подумали, что виноваты предприниматели, который располагаются в данном торговом комплексе. А зная, что там находятся крупный супермаркет и магазины, а еще большой спортивный клуб, сразу представился размер этой свалки!

Прибыв на место, нашему взору предстала вот такая вот картина, которая и вправду неприглядная, зато достаточно любопытная. Дело в том, что мусорные контейнеры расположены на специальной площадке, и это привычное явление для тех мест, где нет центрального мусоропровода. Вот только мусоросборники находятся ща заборов и под замком. Зато возле этой территории расположена большая куча отходов.

Нам стало интересно, а почему площадка для контейнеров закрыта на замок, а сами они за забором. И кто отвечает за вывоз ТБО из ТК «Лето». За разъяснением мы обратились к собственникам помещений.

- Дело в том, что у арендаторов, которые занимают площади торгового комплекса «Лето», заключен прямой договор на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов с региональным оператором ООО «РостТех», обслуживающим Сосновоборск. Некоторые сами передают свой мусор коммунальщикам, а некоторые для его сбора используют наши контейнеры. Как минимум, один раз в день приезжает спецтехника и освобождает мусоросборники. Затем их возвращают на место, на специальную площадку, и закрывают на замок. Это стали делать после того, как мы заметили, что жители из близлежащих домов стали сбрасывать к нам свои отходы, причем в больших количествах и постоянно. Это при том, что все жилые дома вокруг – многоэтажки с мусоропроводом, - поясняет Николай Попов, директор ООО «БИЗНЕСПАРТНЕР».

И тут такие меры понять можно. Почему нужно постоянно платить за вывоз чужого мусора, тем более, что эта услуга сейчас дороговата? Вспомните, что творилось в свое время на мусорной площадке возле Дома быта, где контейнеры стояли в открытом доступе? Люди подъезжали на машинах, вываливали, как бытовые отходы, так и строительный, и прочий не нужным их хлам. Не проходило и дня, а там уже скапливались горы мусора. Контейнеры, так и вовсе, почти никогда не были пустыми.

Но людей «свободных нравов» так просто не возьмешь! «Спрячь за высоким забором «девчонку», вывалю возле забора»! Отходы стали регулярно бросаться возле закрытой на замок площадки. Видимо, чтобы неповадно было закрывать контейнеры – собственность народа!

А если серьезно, то собственники постоянно пытаются обнаружить тех, кто подбрасывает свои отходы к ним на территорию. К слову, одних «мусорных кукушек» удалось определить. Что касается этой кучи мусора, то, естественно, ее уберут. С региональным оператором уже связались.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~3hoe4
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика