Книжные страсти в телефонной будке

Книжные страсти в телефонной будке
11 Ноября 2014

Проходя днем мимо площади Юбилейной, многие соснововоборцы заглядывают в телефонную будку, которую в конце весны установил Библиотечно-музейный комплекс, чтобы запастись на выходные парой книжек для души.

Но в последнее время выбирать стало не из чего – будка стоит полупустая. Горожане задают резонный вопрос: а куда делись книги? Тем более странной становится такая пустота в те дни, когда библиотекари собственноручно заполняют полки.

- Думаю, как хорошо читают жители Сосновоборска книги – ничего не осталось! - делится эмоциями жительница нашего города Татьяна. - Жаль только, что взамен ничего не поставили…Каково же было мое изумление, когда я узнала, что происходит на самом деле! Книги до жителей Сосновоборска не доходят, они оседают в квартирах совсем небольшой группы людей, которые живут с девизом: «Чем больше книг – тем лучше!».

Эту информацию нам подтвердили в БМК. По их словам, руководит «преступной книжной группировкой» некая Нина Владимировна, немолодая, хрупкого телосложения женщина, не работающая, которую можно часто встретить на площади. Ещё летом она оказывала большую помощь сотрудникам БМК: протирала полочки в телефонной будке, расставляла аккуратно на них книги... Многие сосновоборцы искренне считали её сотрудником библиотеки, коим она, собственно, и представляется. Но осенью картина резко изменилась. Стоит только расставить новые книги, Нина Владимировна обзванивает своих «коллег», и они за считанные минуты набивают сумки, оставляя после себя голые полки. А ведь они книги даже не читают, они их просто коллекционируют! Но на вопросы, зачем они это делают, можно услышать только грубость или вот такие лживые заявления: «Книг нет, потому что их забрала библиотека, чтобы затем сдать в макулатуру, а на вырученные деньги пополнить свои фонды».

- Это совершенно неверно, ведь именно библиотекари регулярно наполняют книжную будку книгами, подаренными читателям, - рассказали в БМК. - Сразу понятно, что в последнее время граждане из группировки в библиотеках города не появлялись. Что делать в этой ситуации, нам непонятно. Как пристыдить и объяснить Нине Владимировне, что книжная будка поставлена не для узкой компании её друзей, а для жителей всего города?

Может, сосновоборцы помогут найти ответ на этот вопрос?

Фото из архива

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~fIZdO
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика