Ласковый и нежный зверь?

Ласковый и нежный зверь?
17 Июля 2014

Страшный и непонятный случай вчера произошел в одной из сосновоборских семей: их любимая собака неожиданно взбесилась и стала кидаться как на взрослых, так и на детей.

После окончания учебного года родители, трое детей и Тёпа – 25 килограммовая помесь лабрадора и спаниеля – жили на свежем воздухе, на даче неподалеку от Красноярска. Но настало время заниматься делами, и семья вновь переехала в Сосновоборск. Перемену места жительства собака восприняла хорошо: поела, погуляла и легла спать. Тем неожиданней стало пробуждение: пса начало трясти, изо рта пошла пена, он вскочил и начал с агрессией кидаться на всех…

- Детям только успели крикнуть: «Спрячьтесь!», - вспоминает Дмитрий, отец. – Он был буквально в паре метров от них... Двое ребятишек на второй этаж кровати заскочили, еще одна дочка на балконе заперлась, жена убежала в комнату.

Несмотря на ласковые слова хозяина, Тёпа продолжал со злостью кидаться на Дмитрия, рычал, лаял, подойти не давал.

- Это был уже не Тёпа, я не узнавал его… - продолжает мужчина. – Начал ветеринарные клиники обзванивать, сначала - в частную, там говорят, что не выезжают они на дом. В муниципальную звоню – тот же ответ: нет ни оборудования, ничего… Куда звонить? Звоню уже в службу спасения: дети по «верхам» прячутся, собака кидается, бешеная, я его шваброй зажал в угол кое-как, держу… Спасатели мне говорят, что у них только пожарники и врачи, мол, не поможем. Дают номер службы по отстрелу, заблокирован. Что делать? Убить руками не смогу, оружия в доме нет… Нашел уже телефон администрации нашей в «ДубльГисе», там буквально за десять минут решили проблему, нашли людей, те приехали, нейтрализовали собаку абсолютно бесплатно и безболезненно.

После Дмитрий сходил в ветеринарную клинику, где Тёпу хорошо знали. Врачи выдвинули несколько версий произошедшего: либо так дала себя знать какая-то опухоль в мозгу, либо произошел приступ эпилепсии, либо стресс в совокупности с жарой…

- Тёпа нам был как ребенок, 4,5 года ростили его, слезы наворачиваются, - переживает Дмитрий. – Кто же знал, что такое бывает… Добрый, полностью привитый, в жизни никогда никого не кусал, и тут такое...

20140420_141742.jpg

Собаку, безусловно, жалко. Но в этой ситуации интересно и другое: почему сосновоборцу пришлось сделать целый ряд звонков, помогли же ему только в администрации, куда мужчина позвонил уже просто от безысходности? Если бы Тёпа был, например, ротвейлером, у Дмитрия просто не было бы возможности позвонить несколько раз… Неужели ветеринары не знают телефонов службы по отлову собак? А МЧС? Служба спасения, возможно, могла бы спасти семью и переадресовать звонок куда нужно? Вопрос остается открытым…

Пока же, на всякий случай напоминаем всем, что телефон Единой диспетчерской службы – 2-05-19. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~QwQCw
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика