Любишь кататься – придется напрягаться

Любишь кататься – придется напрягаться
27 Июля 2015

Спят забытые трамплины, горки спят… Запылены и забыты, ждут ребят. А ребята? Были б рады, им же покататься надо. Только вот беда – негде. Да, именно так обстояли до недавнего времени дела в Сосновоборске с аттракционами для экстремальных видов спорта.

Начиналось всё вполне оптимистично. Местные мальчишки со своим проектом «Экстремальные горки» победили сначала на «Юниор-2014», а потом и на городском конкурсе «Территория 2020. Сосновоборск». Как признавались тогда парни, проект был задуман как в личных, так и в общегородских интересах, ведь в Сосновоборске для любителей подобного времяпрепровождения нет никаких возможностей.

- Мы 5 лет занимаемся экстримом. Те конструкции, что находились у стадиона «Торпедо» уже устарели, - рассказывали нам в октябре Роман Журавлёв и Максим Ветров. – Если же мы начинаем кататься на улице, на нас ругаются, чуть ли не выгоняют. Конечно, мы и до «Территории 2020» не сидели, сложа руки. Так, нам помогала организация экстремальных видов спорта из Красноярска, благодаря их письму нам уже выделили место недалеко от нового Физкультурно-оздоровительного комплекса. Дело за малым: найти средства!

И деньги – благодаря проектному конкурсу - были найдены. Однако с местом возникла проблема. Горки, действительно, расположились возле ФСЦ «Надежда», только вот в собранном виде. И за всё время, что они там находились, никто из ребят так и не смог покататься. В чём же дело? С этим вопросом парни решили обратиться к Главе города, и Сергей Пономарёв пообещал помочь. Выяснилось, что у руководства Физкультурно-спортивного центра свои планы на прилегающую территорию. Там в скором будущем должна появиться площадка для уличных видов спорта.

Ребятам предложили найти для своих аттракционов другое место. Их выбор пал на территорию около ДК «Мечта», однако тут против оказались жильцы рядом расположенного дома. И правда, кому захочется до вечера слушать музыку, крики и шум?

Долго ли, коротко ли, но на прошлой неделе экстремальщики нашли-таки своё место в городе. Где же оно находится? Угадать нетрудно, ведь всё новое – это хорошо забытое старое. Расположатся аттракционы… на стадионе «Торпедо, где специально для горок реконструируют часть территории. 

 - Этот вопрос с "горками" стал одним из долгорешаемых для сосновоборских экстремальщиков, - признался Артём Иванов, один из парней. - Занимается нас не так, чтобы очень много, по сравнению с другими городами, но 10-15 увлеченных человек наберется точно. Иметь такую площадку для Сосновоборска очень важно. Во-первых, всем спортсменам не придется куда-то ездить, можно будет просто выйти из дома и заниматься в свое свободное время. Во-вторых, площадка - это место куда можно привлечь людей с других городов в целях обмена навыками, знакомства да и просто хорошего времяпровождения с пользой. Ну и в-третьих, занимаясь на данной площадке, мы будем уверены, что нас не выгонят и не будут говорить, что мы кому-то мешаем и что-то ломаем, это будет наша "экстремальная зона".

Сейчас на "Торпедо" ведутся подготовительные работы, и если всё пойдет по плану, то уже в августе состоится официальное и такое долгожданное открытие. А вывод из этой истории можно сделать только один: есть цель? Иди к ней! Ну, или катись на роликах – для наглядности. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~HeJkE
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика