Медицина на выбор

Медицина на выбор
16 Декабря 2013

Пациенты с нового года получают право выбирать, в какой больнице им лечиться. Об этом сообщает Министерство здравоохранения. Со следующего года, если человеку требуется госпитализация, врач должен предложить ему варианты медучреждений, куда пациент может быть направлен на лечение, а так же сообщить о наличии там свободных мест. Если в желанной больнице их нет, больному должны предоставить информацию о том, когда места появятся. При согласии ждать, человек должен дать письменное подтверждение.

В принципе, возможность выбора есть и сейчас. И отказать в госпитализации пациенту больница может лишь в том случае, если к ней уже прикреплено максимально допустимое число больных. Вот только часто ли населению предоставляют право выбирать? И охотно ли принимают «чужих» больных в статусных медучреждениях? Чтобы ответы на эти вопросы были утвердительными и направлено ужесточение в данном законе. 

В этой ситуации, еще одним неизвестным остается такой момент: сколько пациентов в городе предпочтут лечится в ЦГБ города Сосновоборска? И что будет тем медучреждениям, где зафиксируют большое количество отказов? Чтобы об этом узнать, нужно дождаться наступления 2014 года.

Короткая ссылка на новость: https://www.sosnovoborsk.ru/~SY0X9
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика