«Мощное укрепление» для «благоустройства»

«Мощное укрепление» для «благоустройства»
26 Декабря 2022

Под Сосновоборском активисты обнаружили большую свалку мусора. Жители посёлка Есаулово обратились с жалобой в «Экоинспекцию» Народного фронта в Красноярском крае. Они рассказали, что на берег Енисея привезли горы строительного мусора якобы для его «укрепления», чтобы в дальнейшем благоустроить территорию.

Представители президентского движения выехали на место: видно, что там работала тяжёлая техника, экскаваторы с корнем вырвали деревья, которые высаживал местный дедушка. В поселке много детей, которые любят гулять по берегу. Люди боятся за их безопасность.

Общественники объяснили администрации Есаульского сельсовета, что отсыпка участков отходами запрещена. Нарушение законодательства влечёт штраф в размере от ста тысяч рублей и взыскание вреда, причинённого почве. Как оказалось, о водоохранной зоне местные чиновники ничего не слышали.

Вместо того, чтобы по-хорошему вывезти мусор с берега, через три дня его разровняли тяжёлой техникой и присыпали песком. Когда весной начнётся половодье, все эти отходы могут оказаться в реке. Теперь в вопросе предстоит разобраться прокуратуре и Росприроднадзору, куда Народный фронт направил обращения.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~BcEBw
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика