Мошенничество с недвижимостью

Мошенничество с недвижимостью
13 Апреля 2017

 В Сосновоборском городском суде закончено рассмотрение уголовного дела, которое имело большой общественный резонанс. Причем судебное разбирательство длилось почти год. Еще в мае 2016 года следственным отделом ОП МО МВД РФ «Березовский» было закончено расследование уголовного дела в  отношении гражданки,  совершившей   3 преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 159 УК РФ – «мошенничество в особо крупном размере».

В прокуратуре города рассказали нам подробности данного преступления. Началась эта история еще в июле 2014 года. Женщина разместила на сайте «Авито.ру» объявление об оказании ею посреднических услуг при осуществлении сделок с недвижимостью. 22 июля этого же года по телефону с ней связался мужчина, который хотел приобрести квартиру в Сосновоборске. Они договорились встретиться на следующий день, чтобы узнать условия договора. Выяснив, что потенциальный покупатель обладает необходимой суммой для приобретения жилья, посредница тут же переквалифицировала себя в продавщицу недвижимости. Она соврала, что является представителем фирмы-застройщика строящегося дома в восьмом микрорайоне Сосновоборска и предложила приобрести квартиру в указанном доме за 1.940.000 рублей. Мужчина поверил ей и передал указанную сумму денег мошеннице, которая передала ему взамен подложный договор уступки права требования на указанную квартиру.

Но этого злоумышленнице оказалось мало. Поняв, как легко ей удалось совершить мошенничество, она аналогичным способом завладела деньгами еще двух граждан, которые также хотели купить квартиры в Сосновоборске. Потерпевшие передали мошеннице денежные средства в сумме 1.025.000 и 200 тыс. рублей. 

-    Преступницу совершенно не смутило, что молодые семьи, которым она продала несуществующее жилье, имели малолетних детей: одна из потерпевших по делу находилась на 9-ом месяце беременности при заключении сделки, другая потерпевшая приходила на сделку с 4-х месячным ребенком на руках, у третьей потерпевшей был 7-летний ребенок. Молодые семьи не имели всей суммы на покупку жилья, занимали денежные средства у своих родителей и очень радовались перспективе в скором будущем обрести свое жилье. Несмотря на неоспоримые доказательства по делу, подсудимая в ходе всего судебного рассмотрения виновной себя не признавала, причиненный потерпевшим ущерб не возместила. Так же в период расследования уголовного дела и рассмотрения его в суде были приняты меры к продаже принадлежавшим семье обвиняемой дорогостоящих автомобилей, расторгнут брак с супругом обвиняемой, - рассказывает заместитель прокурора города Сосновоборска Татьяна Авдеева.

3 апреля этого года по данному уголовному делу состоялся обвинительный приговор. Подсудимая признана виновной и ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объеме. Двое малолетних детей осужденной возрастом 7 лет и 10 месяцев переданы на воспитание их отцу.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~ZQPiK
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика