Мошенники в сети

Мошенники в сети
28 Апреля 2018

Аферисты постоянно придумывают новые способы обмана людей. Очень часто «на удочку» попадаются люди, которые совершают покупку в интернете.

В полицию от жителей Сосновоборска еженедельно поступают заявления обманутых жителей. Схемы мошенников разнообразны, раскрыть такие преступления получается не часто. Недавно в соседнем Есаулово женщина через интернет заказала справку 2 НДФЛ и перечислила за её изготовление 10528 рублей, но ни справки, ни денег она не увидела. Однако, не все мошенники на свободе, например, ещё в январе в полицию Сосновоборска обратилась жительница города, у которой злоумышленник под предлогом продажи телевизора выманил 26000 рублей, личность подозреваемого установили, теперь 20-летний аферист находится в СИЗО Карачаево-Черкесской Республики.

«При совершении сделок купли-продажи в сети Интернет мошенники привлекают потенциальных жертв низкими ценами на товары известных брендов. Вас должна насторожить слишком низкая цена на товар, а также отсутствие фактического адреса или телефона продавца. В этом случае, скорее всего, вам предлагают приобрести подделку либо хотят присвоить ваши деньги», - предупреждают в полиции.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~Lb0xD
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика