На ЕФК началось банкротство

На ЕФК началось банкротство
6 Декабря 2013

Подразделение «Енисейского фанерного комбината» - ООО «ЕФК-Сервис» просит признать себя банкротом. С соответствующим заявлением оно обратилось в Арбитражный суд Красноярского края. Иск был принят. Дело поступило в производство 4 декабря.

Эта компания находится в Сосновоборске. Она была зарегистрирована в июле 2010 года и стала предшественницей «Енисейского фанерного комбината», который был запущен в 2011 году. ООО «ЕФК-Сервис» занимается производством шпона, фанеры, плит, панелей.

На самом же «Енисейском фанерном комбинате» дела так же обстоят не очень хорошо. По нашей информации, там периодически происходит остановка производства, а работников распускают в отпуска. Ещё нам стало известно, что генеральный директор ООО «Енисейский фанерный комбинат» Андрей Петнюнас покинул свой пост. Сегодня на предприятие должен приехать новый руководитель. На предприятии пока отказываются давать официальные комментарии по поводу ситуации на комбинате.

Напомним, что «Енисейский фанерный комбинат» должен был стать крупнейшим производителем фанеры и шпона за Уралом. Его лично открывал бывший председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Правительство Красноярского края оценило общие инвестиции в проект в 7 млрд руб. Объем производства должен составлять 100 тыс. кубометров шпона и 350 тыс. кубометров фанеры в год, однако завод так и не вышел на проектную мощность. Например, производство фанеры находится на уровне четырех тысяч кубометров. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~RlR18
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика